• Nos producteurs

    Nous sélectionnons les producteurs en fonction de leur localisation (au plus proche), mais aussi de leurs méthodes de production. Notre objectif étant de préserver au maximum le vivant. Les techniques de production sont toutes très respectueuses de l'environnement, et cela se retrouve d'ailleurs dans le goût des produits.

    Les Légumes de l'Omignon (80)

    Maraîcher

    Les Légumes de l'Omignon est une ferme familiale créée par les grand-parents de Nicolas Thirard. Rasée en 1917 lors de la politique de la "Terre Brûlée", ses grand-parents l'ont reconstruite en 1945. Nicolas l'a convertie en agriculture biologique pour protéger sa santé et celle de ses clients.

    Les Limons de Toulotte (77)

    Maraîcher

    Xavier Fender est un ingénieur paysagiste qui s'est reconverti. Il s'est installé en 2015 à Sancy-lès-Provins, et cultive aujourd'hui 4 Ha en maraîchage et en arboriculture.

    Des bois entourent ses cultures et forment ainsi une protection naturelle efficace.

     

    Aux Champs Soisy (91)

    Arboriculteur

    Pauline et Rodolphe ont repris en mars 2020 cette exploitation de 3 hectares de vieux arbres fruitiers.

    Leur mission est de convertir ce verger en agriculture biologique.

  • Esperanza Café (93)

    Artisan torréfacteur

    Esperanza Café est un torréfacteur basé à Saint-Denis qui travaille en direct avec des coopératives de petits producteurs. Résultat : la qualité des grains est meilleure, la torréfaction est incomparable et les producteurs sont justement rémunérés.

    Rémi Seingier (77)

    Agriculteur

    Rémi Seingier cultive 40 hectares en agroforesterie. Il est lauréat du concours agroforesterie en Seine-et-Marne.

    Il utilise des techniques permettant de mixer des plants au sein d'une même culture pour créer des synergies.

    La Caverne (75)

    Ferme urbaine

    Située au nord du 18ème arrondissement, La Caverne est la seule ferme urbaine bio de Paris. Cet espace est un ancien parking abandonné qui a été transformé en champignonnière.

    C'est également là que s'est installé Ekolo pour stocker et préparer les commandes.

  • La carte des producteurs

    Avec les liens vers leurs réseaux sociaux

Tous Les Articles
×