Revenir au site

 Tarte Rustique Estivale

Ingrédients pour une pâte brisée maison:

  • 150g de farine
  • 75 g de beurre doux à température ambiante coupé en morceaux
  • 1 c à c de sel
  • 50 ml d'eau
  • 2 c à s de graine de lin

Ingrédients pour la garniture de la tarte :

  • Chèvre frais
  • Thym
  • Courgettes 4-5 ( en fonction de la grosseur)
  • 1 bûche de chèvre
  • Cranberries
  • Miel

Instructions pour la pâte:

1) Mélanger la farine, le sel et les graines de lin dans un plat.

2) Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement l'eau.

4) Pétrir à la main ou au robot.

5) Former une boule et l'envelopper de film alimentaire .

6) Réfrigérer au minimum 30 minutes.

7) A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler votre pâte.

Instructions garniture tarte:

1) Préchauffez votre four à 190°c

2) Couper les courgettes en rondelles, de même pour la bûche de chèvre.

3) Sur la pâte brisée, étaler du chèvre frais.

4) Parsemer de thym.

5) Y ajouter les rondelles de courgettes avec un filet d'huile d'olives sur le dessus.

6) Ajouter les rondelles de chèvre.

7) Rabattre les bords de la pâte.

8) Enfourner au four pour 20 min à 190°c

9) Une fois la tarte cuîte, parsemer de cranberries et ajouter un filet de miel.

A servir avec une salade fraîche.

Bonne dégustation! :-)

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK