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[PORTRAIT] Conserverie de la Forêt

La semaine dernière nous sommes allés visiter l’atelier de transformation de la Conserverie de la Forêt  à Samois-Sur-Seine en Seine et Marne (77). 

Attention vous allez avoir l’eau à la bouche ! 😋

Ce jour là c'était la soupe au potimarron qui était en préparation. Cette dernière suit les étapes suivantes : 

➡ Laver les produits

➡ Eplucher si besoin

➡ Cuire

➡ Mixer

➡ Goûter

➡ Mise en bouteille

➡ Fermer

➡ Stériliser

➡ Etiqueter

➡ Mise en carton

➡ Expédition

➡ DEGUSTATION & BONHEUR ! 🤩

L’idée d’un atelier de transformation a germé lors d’une conversation au marché entre Camille et son maraîcher : de nombreux fruits et légumes récoltés sont perdus avant même d’avoir atteints le consommateur. En cause ? Leur calibre ou tout simplement le manque de demande à un instant T. 

C'est ainsi que Camille (porteuse du projet et ingénieur agronome), Guillaume (chef cuisiner) et Amélie (responsable marketing), se sont lancés dans ce chouette projet début 2021 ! 

Il transforment les produits des maraichers voisins mais élaborent aussi leurs propres recettes comme le pesto de cresson. C'est également une entreprise d'insertion. De très belles valeurs humaines et sociales sont présentes, ça fait chaud au cœur. 

Pour résumer, une conserverie bio, artisanale et solidaire à goûter rapidement ! 💚

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