Revenir au site

[PORTRAIT]

Au dessus, sur l'étagère du haut

« Au-dessus, sur l’étagère du haut » a été fondée en 2000 par Nathalie. Ce lieu regroupe la fabrication de préparations de fruits et de sorbets.

Faisons un focus sur les préparations de fruits présents chez nous ! 

Petite précision : il s’agit de « préparations de fruits » – et non de « confitures » – car il y a seulement 33 % de sucre ajouté. L’appellation « confiture » est accordée si la teneur en matière sèche soluble des confitures, déterminée par réfractomètrie, est égale ou supérieure à 55 %. Toutefois ces 33 % ajoutés me permettent de ne pas ajouter de conservateurs, le sucre joue encore son rôle pour une bonne conservation, et ainsi les préparations de fruits sont plus goûteuses.

Nathalie travaille avec des arboriculteurs, principalement de la région parisienne, qui lui fournissent en fruits de belle qualité.

Leurs vergers sont soit en agriculture biologique pour certains, soit en agriculture maîtrisée pour d’autres, c’est à dire qu’une observation aiguë des arbres est développée pour savoir quand, comment et pourquoi traiter les arbres.

Pour résumé, les préparations de fruits sont composées de fruits de saison et de sucre et ne contiennent ni conservateurs, ni colorants, ni pectine ajoutés ! La gamme de préparations de fruits est passée de 5 parfums à 30 parfums à ce jour !

Tenté.e.s par une préparation de fruits ? 

N'hésitez pas à en commander avant le dimanche soir 23h59 sur notre site !

 

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK