Revenir au site

Les endives braisées à l'orange

· Cuisine

L’alternative parfaite pour ceux qui ne les aiment pas en salade !

Ingrédients :
* • 6 endives
* • 25g de beurre (l’équivalent de 2 cuillères à soupe)
* • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
* • 1 cuillère de bouillon de légumes
* • 115ml ou grammes de jus d’orange
* • Une pincée de sel et de poivre

Étapes de préparation :

Étape 1
Coupez les bases des endives. Lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2
Faites fondre du beurre dans une sauteuse ou dans une poêle. Ajoutez le sucre, puis les endives. Faites-les dorer (2 à 4 minutes).

Étape 3
Ajoutez le jus d’orange et le bouillon de légumes.

Étape 4

Deux options s'offrent à vous :

  1. Option courte : laissez cuire 2 minutes afin de permettre l’évaporation d’une partie du liquide.
  2. Option détente : couvrez votre poêle et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Ôtez le couvercle en fin de cuisson.

Étape 5
Salez, poivrez et dégustez-les chaudes. 🤤

Bon appétit ! 🎉

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK